Новости

09.07.2020 12:14
Рубрика: Спорт

Комитет по этике РФС рассмотрит жалобу "Спартака" на гендира "Зенита"

 Фото: Александр Демьянчук/ТАСС  Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит жалобу, поступившую от руководства московского "Спартака" на высказывания генерального директора санкт-петербургского "Зенита" Александра Медведева.

Недовольство заместителя председателя совета директоров "красно-белых" Сергея Михайлова вызвали высказывания Медведева о том, что нападающие питерского клуба Артем Дзюба и Сердар Азмун, которые на видеозаписи с празднования чемпионства шуточно имитировали половой акт, намекали на то, что случится со "Спартаком" в полуфинале Кубка России, который пройдет 19 июля в Санкт-Петербурге.

Михайлов отметил в письме, направленном в комитет по этике РФС, что "данная аналогия была неуместной, за гранью адекватного чувства юмора".

В четверг Sport24 со ссылкой на службу коммуникаций РФС сообщил, что руководство организации обратилось в комитет по этике с просьбой рассмотреть эти высказывания. О предполагаемой дате заседания пока не сообщается.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Российский футбольный союз Кубок России по футболу 2019/2020