Новости

12.07.2020 14:32
Рубрика: Власть

Путин охарактеризовал стиль России в международной политике

Президент России Владимир Путин считает, что стиль поведения России во внешней политике лучше всего описывает пословица: "Мягко стелет, да жестко спать кладет". Такое мнение он высказал в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", которая вышла в воскресенье на телеканале "Россия 1".
 Фото: ТАСС/ youtube.com  Фото: ТАСС/ youtube.com
Фото: ТАСС/ youtube.com

"У нас есть в народе очень хорошее выражение - мягко стелет, но жестко спать кладет, вот это, мне кажется, вполне наш стиль", - сказал он.

Глава государства уверен, что даже в самых острых ситуациях следует вести себя корректно по отношению к зарубежным партнерам.

"Я не считаю, что защищая свои интересы, мы должны выглядеть как какие-то придурки, сумасшедшие, которым в руки попалась бритва, они бегают и ей размахивают да еще и поносят всех разными неудобоваримыми выражениями", - сказал он.

Владимир Путин также считает, что противостояние на международной экономической арене будет продолжаться, потому что некоторые стран не готовы мириться с появлением эффективных конкурентов. Здесь возможны различные варианты ограничений - финансовые, тарифные, технологические.

По мнению президента, "это будет отражаться и на России, но не кардинальным образом", потому что у нее "огромный потенциал внутреннего роста".

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Президент