Анита Цой рассказала о том, как тяжело переболела коронавирусом

Новости
    13.07.2020, 11:08
Текст:   Олег Усков
 Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости

49-летняя российская певца и телеведущая Анита Цой, только что перенесшая новую коронавирусную инфекцию и уже выписавшаяся из госпиталя, поделилась своими впечатлениями о произошедшем, рассказав, в том числе, о наиболее тяжелых проявлениях болезни.

Как отметила артистка, коронавирус настойчив, агрессивен и коварно атакует все системы человеческого организма, постоянно пытаясь найти, "за что зацепиться": "То почки, то печень, то давление, то сахар", - перечислила Цой в интервью "МК".

Уточняя, что две недели болезни для нее стали просто каким-то кошмаром. Сначала - заложило нос, потом - температура, кашель, ломота в теле, а затем и проблемы с психикой. "Мозг раздваивается, и ты не можешь здраво мыслить. Вдруг начинается психологическая атака на человека", - говорит певица о пережитом ужасом.

Цой заметила: "Четко бьет по эмоциям эта болезнь, психика расстраивается". Артистка делится, что в какой-то момент, когда уже прошла температура, она стала задыхаться - не могла дышать без кислородной маски. И тут вдруг началась клаустрофобия, артистке пришлось открыть окна. "Стало реально страшно", - рассказывает Цой.

"Зарыла окна обратно, сидела мокрая, как полевая мышь, обливаясь потом, меняла постельное белье, но боялась снова открыть эти окна", - рассказала она.

Но, к счастью, сейчас самое сложное позади - по словам Аниты, поражение ее легких с 52% уменьшилось до 25, и "это уже хорошо". Но, в любом случае, еще три-четыре месяца артистке придется долечиваться: "Объем легких еще не справляется, если давать спортивные нагрузки или заниматься вокалом", - подчеркнула Цой.

Добавив: "Надо тренироваться, убирать пневмонию, лечиться по полной программе и дальше". В том числе иглоукалыванием, мануальной терапией, гомеопатией и дыхательной гимнастикой.