Новости

14.07.2020 18:47
Рубрика: Общество

Жителю Финляндии не разрешили жениться на петербурженке из-за COVID-19

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Житель Финляндии Марко Корпикоски обратился к властям Суоми с просьбой разрешить ему пересечь границу с Россией, чтобы жениться на своей возлюбленной - петербурженке по имени Кристина, сообщает издание Yle.

Долгие годы влюбленные жили на две страны, Кристина часто ездила к Марко по многократной визе, да и он регулярно бывал в Петербурге, даже работал здесь строительным дизайнером. На 17 июля была назначена свадьба. Но в планы влюбленных вмешалась пандемия.

В момент, когда границы закрылись, Кристина находилась в Петербурге, а Марко - в Финляндии. С весны влюбленные не видели друг друга.

Недавно Марко попытался приехать в Петербург, он добрался до Иматры, где находится пограничный пункт, но его не пропустили через границу. В правилах, которые приняла Финляндия, в связи с пандемией коронавируса, указано, что для пересечения границы должна быть очень веская причина, в частности, болезнь или похороны близкого человека. Свадьба в число веских причин не входит.

Влюбленные уже перенесли свадьбу на середину августа, но Марко не уверен, что и к этому времени границы откроют. В отчаянии жених обратился к президенту Финляндии.

Ну а тем временем Марко и Кристина общаются через мессенджеры и шлют друг другу воздушные поцелуи. По-другому пока никак.

В регионах Общество Семья и дети В мире Европа Финляндия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19