Новости

14.07.2020 10:36
Рубрика: Власть

В Крыму назвали имитацией создание Киевом "платформы деоккупации"

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Предложение министра иностранных дел Украины Дмитрий Кулебы создать "международную платформу деоккупации Крыма" в Госсовете Крыма считают имитацией бурной внешнеполитической деятельности, которая не даст никакого конкретного результата. Об этом заявил председатель комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

- Ни одна платформа не сможет изменить решение крымчан 2014 года - вернуться и жить на своей исторической родине, в России, - сказал Гемпель РИА Новости. - Никаких переговоров на этот счет быть не может. Свое решение крымчане приняли окончательно и бесповоротно. Киевским властям стоит оставить бессмысленную затею и не поднимать бурю в стакане.

В то же время Гемпель посоветовал Киеву плотнее заняться мирным урегулированием ситуации на Донбассе, а вот крымчан - оставить в покое.

Ранее глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба предложил странам-членам Евросоюза, США и Великобритании поучаствовать в "международную платформу деоккупации Крыма".

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внутренняя политика В мире экс-СССР Украина В мире Европа Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России