Новости

15.07.2020 11:42
Рубрика: Происшествия

ФСИН возобновила прием посылок и передач заключенным

Федеральная служба исполнения наказаний начала поэтапно снимать ограничения, введенные из распространения COVID-19. Об этом сегодня сообщили "РГ" в ведомстве. Возобновлены свидания заключенных с родственниками, начался прием передач.
 Фото: Табылды Кадырбеков/ РИА Новости  Фото: Табылды Кадырбеков/ РИА Новости
Фото: Табылды Кадырбеков/ РИА Новости

"В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача ФСИН России с 23 июня 2020 года в учреждениях УИС, где нет карантина и не введен режим особых условий, возобновлено предоставление подозреваемым, обвиняемым, осужденным краткосрочных свиданий с родственниками, - сообщили в ведомстве. - Краткосрочные свидания с родственниками и иными лицами проводятся через стекло с соблюдением требований индивидуальной защиты. Порядок очереди с родственниками, например, в следственных изоляторах УФСИН России по г. Москве, определяется предварительной электронной записью".

В ведомстве подчеркнули, что при приеме посылок и передач принимаются специальные профилактические меры. "Так, в учреждениях УФСИН России по г. Москве прием передач осуществляются в порядке очередности с соблюдением временного интервала не менее 30 минут. Порядок очереди определяется предварительной электронной записью, - пояснили в тюремном ведомстве. - Помещения приема передач учреждений оборудованы бактерицидными облучателями (рециркуляторами), разрешенными для использования в присутствии людей. Прием посылок и передач сотрудники осуществляют с использованием средств индивидуальной защиты".

В помещениях приема передач казенных домов установлены дозаторы с кожными антисептиками, растворами дезинфицирующих средств, рекомендованных к применению при вирусных инфекциях. Влажная уборка помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств проводится не менее двух раз в день.

"Кроме того, сотрудники проводят дезинфекционную обработку упаковок посылок, бандеролей и передач, а также осуществляют обеззараживание воздуха помещения и поверхностей посылок (передач) бактерицидными облучателями открытого типа. Для осуществления обработки в учреждениях выделены отдельные помещения, которые оборудованы бактерицидными облучателями открытого типа", рассказали во ФСИН.

Перед выездом за пределы учреждений каждый из подозреваемых, обвиняемых и осужденных в обязательном порядке проходит медицинский осмотр, термометрию, обеспечивается средствами индивидуальной защиты.

Весь автотранспорт, заезжающий на территорию учреждений, проходит санитарную обработку дезинфицирующими средствами на специально оборудованных площадках.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст ФСИН Пандемия коронавируса COVID-19