Новости

15.07.2020 17:36
Рубрика: Общество

Голикова: В России разрабатываются 26 вариантов вакцин против COVID-19

В России сегодня разрабатываются 26 вариантов вакцин против коронавирусной инфекции, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. "Результаты исследований - как на стадии до клиники, так и клиники - дают нам уверенность в том, что уже в ближайшем будущем сразу несколько эффективных вакцин начнут применяться на территории Российской Федерации и будут востребованы в мировом масштабе", - заявила она на заседании Координационного совета по борьбе с распространением заболевания.

Разрабатываемая Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вакцина проходит клинические испытания, уточнила зампред правительства. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, это уже вторая фаза испытаний. "Мы рассчитываем в ближайшие две недели получить завершение по одной из кандидатных вакцин", - сказал он.

Вакцина государственного научного центра "Вектор" находится в экспертизе в целях получения разрешения на клинические исследования, и, рассчитывает Татьяна Голикова, в ближайшие дни оно будет получено.

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19