Новости

15.07.2020 10:14
Рубрика: Общество

Дагестан перешел на второй этап снятия ограничений

Дагестан полностью перешел на второй этап снятия ограничений и готовится к третьему. Об этом сообщается на сайте главы республики.

Отмечается, что теперь смогут возобновить работу кафе и рестораны с открытыми верандами, магазины, торгующие непродовольственными товарами, с площадью торговых залов до 800 квадратных метров, некоторые образовательные организации, мечети и храмы. При этом должны соблюдаться необходимые меры безопасности. Также в республике возможно открытие пяти спортивных залов.

"Наши спортсмены должны участвовать в соревнованиях, для этого им надо готовиться. Давайте посмотрим на наши борцовские, спортивные залы, введем нормативы, определим пространства, включим механизм, исключающий инфицирование", - предложил глава республики Владимир Васильев.

Как отмечает руководитель Роспотребнадзора по Республике Дагестан, Николай Павлов, в регионе проявилась тенденция к снижению темпа роста заболеваемости. В частности, говорится о том, что за неделю он снизился на 0,2 процента и в ежедневном режиме выше двух процентов не поднимается.

"За прошедшую неделю проведено 24591 лабораторное исследование на COVID-19. Среднесуточный показатель уже составляет 3513, что соответствует третьему этапу снятия ограничений", - говорится в сообщении. Также отмечается, что такие показатели являются хорошими для региона.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Пандемия коронавируса COVID-19