Новости

15.07.2020 17:46
Рубрика: Экономика

Ретейл поддержал оплату картами "Мир"

Крупные торговые онлайн-площадки с 1 ноября 2020 года, согласно одобренному Госдумой в третьем чтении законопроекту, должны принимать к оплате карты "Мир".

Новая норма повысит удобство сервисов для покупателей и будет способствовать развитию конкуренции на рынке, отметил в разговоре с "РГ" президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

"Мы считаем, что карты должны обязательно принимать как сами торговые точки, так и агрегаторы вне зависимости от размера выручки, чтобы покупатель мог расплатиться любым удобным ему способом", - отметилон. По его словам, вносить какие-либо корректировки в работу с 1 ноября крупным онлайн-площадкам не потребуется. Более того, многие ретейлеры давно и успешно принимают к оплате карты "Мир". Информацию об этом подтвердили крупные онлайн-магазины, в частности, Wildberries, Perekrestok.ru.

В пресс-службе интернет-магазина Ozon также сообщили, что принимают карты этой платежной системы. "Более 70% заказов наши клиенты предоплачивают, используя либо оплату непосредственно на сайте, либо новый способ - автосписание платежа после получения заказа, которое действует для карт "Мир" в том числе", - рассказал директор по взаимодействию с органами государственной власти компании Дмитрий Русаков.

"Мы предоставляем покупателям возможность оплаты покупок как при получении, так и онлайн, в том числе картами "Мир". Никаких доработок с нашей стороны не потребуется в связи с принятием поправок", - сообщил "РГ" директор по правовым вопросам Утконос ОНЛАЙН Алексей Синельников.

О приеме карты "Мир" с момента появления этой платежной системы сообщил исполнительный директор сервиса для заказа еды в офис и на мероприятия Catery Андрей Черепанов. Каких-либо корректировок в работе в компании также не потребуется. "Мы считаем, что у клиента должна быть возможность оплачивать покупку любым удобным ему способом - наличными, по карте, по счету или в рассрочку", - подчеркнул Черепанов.

Платежные системы Visa и Mastercard не ответили на вопросы "РГ".

Экономика Финансы Экономика Товары и цены