Новости

15.07.2020 09:59
Рубрика: Власть

В Совфеде считают, что Запад продолжит попытки смены власти в России

Принятые на общероссийском голосовании поправки в Конституцию РФ нарушили планы коллективного Запада по дестабилизации ситуации в России и кардинальной смене власти, но в ближайшее время эти усилия будут продолжены. К такому выводу пришли члены временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета.
 Фото: Владимир Гердо/ТАСС  Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В среду ее председатель Андрей Климов представит ежегодный доклад на пленарном заседании палаты. Проект документа имеется в распоряжении "Российской газеты".

"Проанализировав значительное число документов, сообщений СМИ, иных доступных нам данных, члены комиссии пришли к единодушному выводу о том, что принятые изменения Конституции РФ (не исключающие возможность для действующего Президента РФ В.В. Путина участвовать на последующих выборах) буквально обрушили многочисленные и дорогостоящие планы западных оппонентов России и их партнеров внутри страны по кардинальной смене власти в нашей стране, основ ее внешней и внутренней политики", - говорится в документе.

Такого рода планы активно формировались в США, странах НАТО и ЕС в период 2017 - 2019 года, отмечают сенаторы, "именно поэтому вступление в силу названной поправки вызвало столь болезненную реакцию из Вашингтона, Лондона, Брюсселя".

"В то же время комиссия предупреждает, что уже в ближайшее время представители коллективного Запада займутся поиском альтернативных проектов деструктивного вмешательства в дела России (с учетом произошедших конституционных изменений)", - говорится в докладе.

"Мы должны быть готовы противостоять подобным антироссийским планам", - заявляют сенаторы.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Россия и США