Новости

16.07.2020 12:51
Рубрика: Власть

МИД РФ: США заинтересованы в создании нарывов у границ России

Текст: Юрий Чернов
В Соединенных Штатах заинтересованы в создании очагов нестабильности вдоль границ России. Об этом в интервью ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.
 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости  Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

"США в рамках общей политики сдерживания России заинтересованы в создании на периметре границ РФ определенных нарывов, которые будут заставлять нас использовать имеющиеся ресурсы для противодействия таким угрозам", - цитирует Руденко агентство.

Такая тактика считается в Вашингтоне адекватной, поскольку, по оценкам Белого дома, это якобы отвлекает усилия Москвы и ограничивает возможности участия России в решении других глобальных проблем.

"Единственный ответ, который мы можем дать, - это, опираясь на тот потенциал, который есть, и ресурсы, которые накоплены за нашу историю, стараться урегулировать ситуации так называемых замороженных конфликтов и через двустороннее сотрудничество каким-то образом создавать стимулы для того, чтобы сами страны находили возможность или видели для себя всю пользу от развития сотрудничества с РФ", - заявил Андрей Руденко.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Россия и США