Новости

19.07.2020 15:28
Рубрика: Общество

В Сеченовском университете оценили состояние испытывающих вакцину

Состояние добровольцев, испытывающих вакцину от коронавируса, нормальное, их выписка запланирована на 20 июля, - сообщил сегодня директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.
 Фото: Минобороны РФ/ТАСС  Фото: Минобороны РФ/ТАСС
Фото: Минобороны РФ/ТАСС

"Да, все в порядке у всех, домой уже хотят поскорее", - ответил Тарасов на вопрос, как себя чувствуют участники клинических исследований, сообщили  РИА Новости.

У добровольцев из первой группы, которые получили прививку раньше и раньше были выписаны домой, тоже, по его словам, нет никаких жалоб. Раньше в Сеченовском университете поясняли, что и после выписки из стационара добровольцы останутся под пристальным наблюдением врачей, чтобы оценить отсроченное действие вакцины на организм.

Также об отсутствии серьезных побочных эффектов после вакцинации сообщается и о группе добровольцев, которые участвуют в клинических исследованиях на второй площадке - военном госпитале имени Бурденко. Сегодня же руководитель группы разработчиков вакцины, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург сообщил, кого необходимо начать прививать в числе первых. Кроме людей из группы риска по коронавирусу, это профессиональные группы, чья работа связана с контактами со многими людьми в закрытых помещениях. Необходимо прививать учителей и представителей профессий, которые работают в замкнутых коллективах, - на стройках, в казармах, тех, кто живет в общежитиях, - отметил Гинцбург.

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19