Новости

22.07.2020 11:16
Рубрика: Власть

Мишустин назвал борьбу с бедностью главной задачей кабмина

Борьба с бедностью по-прежнему остается первостепенной задачей для правительства РФ, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

- Кризис затронул всех, упали доходы людей, серьезные убытки понес бизнес, включая целые отрасли. Особенно трудно пришлось тем, кто потерял работу, и семьям с детьми, - констатировал председатель правительства. - Мы обязаны были о них позаботиться. В это сложное время решения приходилось принимать молниеносно.

Чтобы запустить все программы поддержки людей и экономики, власти, по его словам, пошли на существенное смягчение бюджетной политики. "При снижении доходов расходы не сокращали, напротив, они даже выросли", - подчеркнул Мишустин. На его взгляд, "благодаря этому удалось смягчить последствия распространения коронавируса".

Премьер-министр отметил, что "меры, которые по инициативе президента приняло правительство для поддержки граждан и экономики, беспрецедентны - и по сумме выделенных средств, и по охвату отраслей". Прямая финансовая помощь стала быстрее доходить до конкретных адресатов. В первую очередь - это семьи с детьми. Ведь "если отец или мать теряет работу, а такое в кризис не редкость, это может обрушить семейный бюджет, допускать подобное нельзя". Поэтому правительство обеспечило семьям с детьми ряд дополнительных выплат. Всего различные формы поддержки на сумму около 600 миллиардов рублей получили семьи, в которых воспитываются более 26,5 миллиона детей.

- Хотя глобальные вызовы создали множество рисков для экономики страны в целом, для правительства по-прежнему первостепенное значение имеет борьба с бедностью, - подчеркнул Мишустин, добавив, что "эта тема находится на особом контроле у президента" РФ Владимира Путина.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Отчет Михаила Мишустина в Госдуме