Новости

22.07.2020 10:56
Рубрика: Власть

Мишустин: Отказа от традиционных форм образования не будет

Педагогов надо подготовить к онлайн-обучению и развивать цифровую образовательную среду. Но онлайн-преподавание может лишь дополнять традиционное образование, отказа от которого не будет. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Спрос на обучение в дистанционном формате сохраняется и после коронавируса, констатировал премьер. Однако компьютер, добавил он, не заменит живое общение учителя и ученика.

- Мы говорим о разумном и оправданном использовании цифровых технологий в дополнение к традиционному обучению, - сказал премьер.

И все-таки важно технологически оснастить школы, колледжи и вузы, "подготовить педагогов не только к работе в обычном режиме, но и к возможному онлайн-обучению". Также, по словам премьер-министра, нужно "сформировать нормативную базу для цифровой образовательной среды". Мишустин подчеркнул, что такой подход также расширяет возможности программ непрерывного образования и повышения квалификации.

Власть Работа власти Госуправление Общество Образование Правительство Председатель Правительства Отчет Михаила Мишустина в Госдуме 2020 года