Началось производство первого приквела "Игры престолов"

Новости
    22.07.2020, 11:17
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ GameofThrones  Фото: youtube.com/ GameofThrones
Фото: youtube.com/ GameofThrones

На HBO приступили к работе над "Домом Дракона" (House of the Dragon) - приквелом "Игры престолов", который сосредоточится на Доме Таргариенов.

Об этом сообщает EW со ссылкой на подтверждение от источника. Напомним: в основе нового сериала - книга Джорджа Мартина 2018 года "Пламя и Кровь" (Fire & Blood), ее действие развернуто за триста лет до событий, описанных в ИП.

Шоураннеры проекта - Райан Кондал ("Колония") и заслуженный GOT-ветеран и лауреат "Эмми" Мигель Сапочник. Снявший, в частности, такие грандиозные эпизоды "Игры престолов", как "Битва бастардов", "Ветры зимы" и "Колокола".

Всего пока намечены десять серий, при этом пилотную и еще несколько поставит сам Сапочник. Что, конечно, несказанно бодрит.

"Пламя и Кровь" охватывает полтора века истории Таргариенов, рассказывая о взлетах и падениях множества героев, и на каком именно из периодов сосредоточится плотнее всего сериал, пока официально не обозначено. Но источник информировал, что одним из центральных моментов шоу станет гражданская война - Танец Драконов - разрывающая Вестерос на части. Последняя большая война мира ИП, где были массированно задействованы ящеры.

При этом наблюдателями выдвинуто предположение, что далее шоу вполне может стать антологией - в духе "Американской истории ужасов", например. То есть каждый из сезонов которой рассказывать о разных исторических периодах.

Отметим, что в числе основных персонажей эпика: Визерис I, пятый король Семи Королевств из династии Таргариенов, успешно правивший до самой смерти; принцесса Рейнира "Отрада Королевства" Таргариен, дочь Визериса I, одержимая идеей стать первой королевой Вестероса; королева Алисента Хайтауэр, амбициозная вторая жена Визериса, мачеха Рейниры, родившая королю троих детей; и Эйгон II Таргариен, сводный брат Рейниры, в борьбе за Железный трон вступивший с сестрой в совершенно эпичную междоусобицу.

Впрочем, не факт, что все те персонажи, что есть в оригинале Мартина, появятся и в шоу. Или будут выглядеть и вести себя так, как он описывает.

Хотя уже есть информация, что на роли Рейниры и Алисенты объявлен кастинг.

Точные сроки пока не названы, но премьеры, определенно, ранее 2022 года смысла ждать нет. Съемки должны стартовать в следующем году и Испании и Великобритании.

"Дом Дракона" - один из нескольких сериалов по миру "Игры престолов", что начали разрабатываться после завершения базового шоу. При этом стоит напомнить, что сериал с рабочим названием "Кровавая луна", производство которого уже было запущено, а каст - полностью сформирован, на HBO внезапно отменили на стадии пилота.