Новости

22.07.2020 12:25
медицина

Увидеть все тонкости

Современные технологии хирургии катаракты позволяют в любом возрасте иметь прекрасное зрение
Офтальмологическая клиника "Три-З" в Перми широко известна. Тысячи людей тепло вспоминают хирургов, благодаря которым их зрение значительно улучшилось.

Недавно коллектив клиники пополнился еще одним профессионалом - сюда пришел работать врач-офтальмолог с 18‑летним стажем Денис Сарваров. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что доктор всегда делает свою работу качественно, выполняя операции, которые по силам далеко не каждому хирургу.

Как говорит сам Денис Сарваров, ему интересно не просто быть специалистом, а постоянно совершенствоваться в профессии, стремиться к новым высотам.

- Долгие годы основным направлением деятельности была офтальмо-травматология, что, по моему мнению, сильно закаляет характер и значительно расширяет профессиональный кругозор, - поясняет хирург. - Ведь травматология - это нестандартная хирургия, здесь каждый случай абсолютно не похож на другие. Такая работа позволяет посмотреть на проблему пациента с разных сторон, учит искать выход из практически любых непредвиденных ситуаций. Имея опыт экстренного реагирования, офтальмохирург может предвидеть развитие заболевания и более точно оценить риск

Денис Сарваров: Если есть признаки катаракты, не откладывайте визит к хирургу. Фото: Три-З

После работы в отделении травматологии Дениса Сарварова пригласили в уфимский НИИ глазных болезней, где он стал постигать хирургию катаракты и витреоретинальную хирургию, выполняя операции любой сложности. В Перми хирург недавно и пока осваивается. Но в одном уверен: борьба с катарактой и другими заболеваниями глаз и здесь будет успешной

- Удивительно, но в Перми пациенты зачастую не спешат обращаться к хирургам, даже если знают, что у них развивается катаракта, - говорит он. - Объясняют это тем, что офтальмолог рекомендовал подождать, якобы катаракта еще не "созрела". Раньше врачи, действительно, ждали, когда хрусталик станет однородно плотным. Но современный уровень медицины позволяет оперировать на ранних стадиях. Поэтому я хочу призвать коллег не тянуть с направлением на операцию. А пациентам советую не откладывать визит к хирургу, если есть признаки заболевания. Ждать, когда "созреет" катаракта, опасно, есть риск необратимых дистрофических изменений внутри глаза, например развития вторичной глаукомы. Кроме того, "перезревшая" катаракта повышает опасность осложнений во время операции и увеличивает время восстановления пациента. Это особенно важно в нынешних условиях, когда ритмы жизни ускоряются, ее продолжительность растет, а болезни "молодеют".

Катаракту сегодня иногда диагностируют у пациентов 45‑50 лет. Одно из основных проявлений катаракты - вид как сквозь мутное стекло. Поскольку хрусталик начинает хуже пропускать свет, перед глазами появляется "туман", снижается острота зрения, особенно в солнечную погоду или в сумерках. Многие думают, что просто переутомились и все пройдет после отдыха или использования чудодейственных лекарственных препаратов, однако это ошибка

- Катаракта сама не пройдет, - говорит Денис Сарваров. - Поэтому лучше обратиться к врачу, не откладывая. Тем более что в нашей клинике с решением данной проблемы нет никаких сложностей. У нас работает бригада медиков, ежедневно делается большое количество операций

Уже 16 лет клиника "Три-З" работает по принципу хирургии одного дня: пройти диагностику зрения, сдать предоперационные анализы и сделать операцию можно в один день. Сама процедура длится в среднем семь минут, а весь процесс от приема до выписки занимает около пяти часов.

Справка

Клиника "Три-З" располагает собственным банком хрусталиков, что позволяет подобрать искусственную интраокулярную линзу (ИОЛ) индивидуально для каждого пациента. При этом некоторые виды ИОЛ обеспечивают остроту и четкость зрения как вдаль, так и вблизи и позволяют полностью отказаться от очков.

Адрес клиники "Три-З": Пермь, ул. Екатерининская, 105. Тел: 8 (342) 273 45 72 ООО "Три-З". ИНН 2308092939. Лицензия: №ЛО-59-01- 005277 от 07.02.2020 г.

16+ ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

В регионах Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь ПФО Пермский край