Новости

22.07.2020 12:40
Рубрика: Власть

Володин предложил отказаться от понятия средней зарплаты учителей и врачей

 Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС  Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил правительству РФ отказаться от понятия средней зарплаты применительно к учителям и врачам. С этой инициативой глава нижней палаты обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину в ходе его отчета в Госдуме.

Эта тема была поднята после ответа Мишустина на вопрос о надбавках врачам. Глава правительства назвал неправдой приведенные автором вопроса данные экспертов о том, что врачам не доплачивают.

"Эти эксперты не базируют свои знания на фактах и на том, что есть на самом деле, - сказал он. - Поверьте, что мы мониторим внимательнейшим образом доплаты врачам. Неправда это, в этом я абсолютно уверен". При этом Мишустин попросил депутатов сообщать, если настоящая конкретика на эту тему вдруг появятся.

Отвечая на вопрос, он также назвал среднюю зарплату врачей.

- Михаил Владимирович, вот что касается средней заработной платы учителя и врача - нам надо, может быть, даже обсудить этот вопрос и принять решение уйти от разговоров о средней зарплате, - сказал Вячеслав Володин.

По его словам, их средняя зарплата в регионах "отличается в разы". "Поэтому когда, допустим, вы говорите про среднюю заработную плату в размере 40 тысяч, ее нет у учителя. И такая же ситуация по врачам", - подчеркнул политик. Он привел в пример начинающих врачей с зарплатой в 18 тысяч.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Работа Зарплата Законодательная власть Госдума Правительство Председатель Правительства Отчет Михаила Мишустина в Госдуме