Новости

27.07.2020 20:04
Рубрика: В мире

Хаос по спирали

В США третий месяц протестов начался новым обострением
В двух крупных городах на западном побережье США - Сиэтле и Портленде - власти официально объявили о "бунтах". Известно, что в первом мегаполисе и столице штата Вашингтон правоохранители за последние дни задержали 47 демонстрантов, от камней, пиротехники и лазерных указок которых пострадали почти 60 полицейских. Второй административный центр в штате Орегон отметился поножовщиной среди протестующих.

Нападения на стражей закона, активистов и беспорядочные вспышки насилия происходят в эти дни по всей территории США. Так, только на минувших выходных машина протаранила толпу демонстрантов в городе Аврора (штат Колорадо), застрелили участника акции в Остине (штат Техас) и сожгли здание суда в Окленде (штат Калифорния).

Между тем на этой неделе акции протеста в США перешагнули двухмесячный рубеж. За это время власти целого ряда штатов и городов так и не сумели взять под контроль стихийные выступления активистов движения "Жизни черных имеют значение", массовые беспорядки и взрывной рост преступности.

Предпринятые администрацией Дональда Трампа жесткие меры по подавлению очагов криминала широким использованием национальной гвардии и вводом сотрудников федеральных силовых ведомств в "восставшие" города пока не только не привели к стабилизации обстановки, но лишь обострили внутренний кризис.

В мире США Беспорядки и протесты из-за убийства афроамериканца в США