27.07.2020 14:35
    Рубрика:

    Вьетнам объявил о вспышке более агрессивного коронавируса

    Случаи заражения COVID-19 во вьетнамском приморском городе Дананге вызваны новым штаммом коронавируса, более агрессивным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные местных властей.
    EPA-EFE/LUONG THAI LINH
    EPA-EFE/LUONG THAI LINH

    Как установили медики, этот вирус способен к более быстрому размножению и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию. Спустя всего несколько дней после обнаружения инфицированных врачи были вынуждены подключить двух из четырех пациентов к аппаратам искусственной вентиляции легких.

    Отмечается, что до вспышки в Дананге случаи заражения внутри страны во Вьетнаме не регистрировались более трех месяцев. В минздраве появление новых заболевших связывают со въездом в страну нелегальных мигрантов. Также допускается, что вирус мог мутировать в одной из больниц города, где находятся пациенты с COVID-19.

    В связи со вспышкой коронавируса Дананг и его окрестности заблокированы, в городе запрещено собираться в группы более 30 человек, запрещены массовые мероприятия, соревнования, вновь обязали носить маски и соблюдать безопасную дистанцию.

    Туристов, которые хотели отдохнуть в Дананге в июле-августе, власти Вьетнама теперь перенаправляют в другие курортные зоны.

    Поделиться: