Новости

28.07.2020 12:07
Рубрика: Экономика

Минфин предложил перечислять конфискованные деньги в ПФР

Денежные средства, если нет доказательств их законного получения, планируется перечислять в бюджет Пенсионного фонда России. Такая корректировка готовится в Бюджетный кодекс РФ, сообщили Известия и подтвердили "РГ" в пресс-службе Минфина.
 Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости  Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Изменения направлены на синхронизацию норм с Гражданским кодексом РФ.

Сейчас такая норма распространяется на конфискацию имущества в пользу государства, по которому не подтверждена законность доходов на покупку.

"В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства - в случае отсутствия доказательств законности их получения", - сообщили в Минфине.

Соответствующий законопроект уже подготовлен. Документ в правительство РФ внес Минюст. "В связи с этим требуются корреспондирующие изменения в Бюджетный кодекс, которые разрабатывает Минфин. По сути - это техническая правка в целях синхронизации норм с ГК РФ", - уточнили в пресс-службе Минфина.

Экономика Финансы Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд