28.07.2020 16:37
    Рубрика:

    Медведев заявил о влиянии пандемии коронавируса на преступность в России

    Пандемия коронавируса повлияла на рост преступности в России, заявил заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев. Он также добавил, что 30 июля проведет специальное совещание, которое будет посвящено этой теме.

    "Пандемия коронавируса стала весьма сложным социальным фактором и в ряде случаев способствовала обострению различных негативных явлений, включая преступность", - отметил Медведев в ходе видео-встречи с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым и первым заместителем министра экономического развития Михаилом Бабичем.

    В ходе разговора заместитель председателя Совбеза запросил доклад властей Северной Осетии по ситуации в регионе.

    В ответ глава республики Вячеслав Битаров рассказал, что более 30 жителей Северной Осетии воюют в рядах ИГ (запрещенная в России террористическая организация).

    "В республике сегодня остается сложная криминогенная ситуация, в частности, связанная и с участием жителей республики в бандформированиях, в том числе - в составе бандформирований ИГ (запрещенная в России террористическая организация) за рубежом. Зарегистрировано более 30 человек на сегодняшний день, которые участвуют в таких бандформированиях" , - сообщил он. По словам Битарова, один из главных факторов такой ситуации в регионе - высокий уровень безработицы, особенно это касается сельских территорий. Он добавил, что в условиях пандемии коронавируса многие люди также лишились своей работы, в основном это частные предприниматели.

    Медведев в ответ заявил, что борьба с терроризмом будет продолжена. "Это курс государства, который никакой ревизии не подлежит", - подчеркнул он.