Новости

29.07.2020 05:03
Рубрика: Культура

Проект с голубым вертолетом

Первый канал подготовил в честь любимого народного ведущего специальный выпуск программы "Поле чудес", где гости - друзья юбиляра. А также - новый документальный фильм "Неизвестный Якубович". Он будет в эфире 31 июля в 18.40. В нем о феномене Якубовича-ведущего расскажут его коллеги - Максим Галкин, Александр Любимов, Татьяна Устинова, а также творческая группа программы "Поле чудес". Также впервые на телеэкране появятся военные, с которыми Леонид Аркадьевич прошел все тяготы первой и второй чеченской кампании. И не только они, но и другие люди, которых жизнь свела с Якубовичем. Его семья - жена Марина и дочка Варвара. Люди, с которыми он подружился на почве любви к авиации. И другие.

Приведем лишь несколько цитат из фильма, премьеру которого предстоит увидеть зрителям. И каждая из них посвящена конкретному случаю из жизни главного героя.

Рассказывают, что был такой случай. Леонид Якубович - уже известный на всю страну шоумен, когда вернулся в Москву из Чечни, сутки сидел за телефоном. Он тогда обзвонил более 700 семей. Леонид Аркадьевич рассказывал людям, что с их близкими все в порядке. А во время поездки в Чечню Якубович дал бойцам телефон спутниковой связи, чтобы они могли позвонить домой.

Владимир Позняк, генерал-майор милиции:

"Он бойцам давал набрать домашний домой, и боец говорил: "Вот я, здравствуйте, там, Нина, Валя, я вот звоню тебе, и телефон мне дал Леонид Аркадьевич Якубович. Он с нами здесь". И вот пока там не иссякла батарейка, он давал всем бойцам звонить - а было их больше 50 человек".

Немногие знают о том, что Леонид Якубович - первый телеведущий в нашей стране, который появился в телевизионном эфире не в костюме и галстуке, как все, а в смокинге и бабочке. В фильме Леонид Аркадьевич рассказывает о том, что первый смокинг примерил в 1988 году, на первом в России конкурсе красоты "Московская красавица".

Леонид Якубович:

"Я был размера 48-го, рост 2-й, а смокинг был 54-4. Выяснилось это за два дня до конкурса. Поэтому моя мама и моя ровно такая же рукастая жена принялись все это дело подшивать. Единственное, что они забыли подкоротить, это полы пиджака. Поэтому, когда я явился в свет божий рядом с очаровательной Веденеевой, то в зале стали шептаться: что они карлика-то выбрали на ведущего. Хороший малый, забавный такой, ножки маленькие..."

Авторы фильма раскрыли секрет характера Леонида Якубовича. Они говорят о том, что им движет внутренняя потребность помогать. Например, своими силами он восстановил церковь во Фряново, целый год возил туда продукты детям.

Николай Мочанский, директор аэроклуба:

"В деревушке, в самой простой деревне, в нашей белорусской, вот, в деревне нашлась только одна корова, у которой молоко доят. Он сказал: "Купим. Купим обязательно". Точно купил, подарил корову. Казалось бы, ну неизмеримо, как-то, ну, как-то можно перестроиться мгновенно, принять решение и вот уже выполнить".

Георгий Боос, друг:

"Никто не знает про его этот проект с голубым вертолетом, прилетит вдруг волшебник и бесплатно подарит кино. Когда он сам за свои деньги берет вертолет, куда-то летит один раз в году в какой-то город, привозит детям вертолет эскимо, и ожидается праздник... А для него праздником он становится тогда, когда этот праздник родился для других".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной