Новости

29.07.2020 07:25
Рубрика: В мире

В США за сутки от коронавируса скончались более 1300 человек

В Соединенных Штатах 28 июля от коронавируса умерло более 1300 человек. В последний раз такие рекордные цифры фиксировались в мае, когда пандемия достигла пика в штате Нью-Йорк. Как отмечает Reuters, власти штатов Арканзас, Калифорния, Флорида, Монтана, Орегон и Техас сообщили о большом количестве погибших от COVID-19. Случаи заражения в Техасе превысили отметку в 400 тысяч человек.
 Фото: РИА Новости/Стрингер  Фото: РИА Новости/Стрингер
Фото: РИА Новости/Стрингер

Вирус поражает латиноамериканцев

Тем временем представители департамента здравоохранения Калифорнии заявили, что на долю латиноамериканцев, составляющих чуть более трети самого густонаселенного штата США, приходится 56% случаев заражения COVID-19 и 46% смертельных исходов.

Много заразившихся в сельскохозяйственном регионе Центральной долины, где проживает огромное количество латиноамериканцев, при этом, уверяют чиновники, больницы штата переполнены. Власти Калифорнии во вторник сообщили о 171 погибшем. Власти Флориды заявили, что в "солнечном штате" за последние 24 часа умер 191 человек.

А в Миссисипи и Южной Каролине больницы уже не могут вместить инфицированных. Несмотря на резкий рост числа заболевших, губернаторы в некоторых штатах по-прежнему не хотят вводить обязательное ношение масок в общественных местах, отмечает Associated Press. Губернаторы-республиканцы в Теннесси, Миссисипи, Миссури и Южной Каролине отказываются закрыть бары и спортивные залы.

Трамп: "Никто не любит меня"

На брифинге 28 июля Энтони Фаучи, ведущий специалист по инфекционным заболеваниям в США, заявил, что резко возрос процент положительных тестов на коронавирус в Миссисипи, Огайо, Индиане, Теннесси и Кентукки. За прошедшую неделю более 24% тестов в Миссисипи дали положительный результат. Это самый высокий показатель в стране, он в три раза превышает средний уровень в США. Любопытно, что, комментируя высокий рейтинг доверия к Фаучи со стороны американцев, Дональд Трамп ограничился фразой: "Никто не любит меня".

Как отмечают эксперты, вторая волна коронавирусной инфекции в США ослабила надежды граждан страны на то, что Америка якобы пережила наихудший экономический кризис, опустошивший бизнес и оставивший без работы миллионы американцев.

Во вторник в Соединенных Штатах усилились ожесточенные дебаты по поводу открытия школ в ближайшие недели. Президент Дональд Трамп и члены его администрации настаивали на том, чтобы ученики возвращались в классы, а некоторые учителя и местные чиновники призывали к продлению режима онлайн-обучения.

"Мы будем бороться на всех фронтах за безопасность учащихся и их преподавателей", - заявил Рэнди Вайнгартен, президент Американской федерации учителей, во время виртуального съезда профсоюза, выступив против открытия школ 1 сентября.

Тем временем техасское агентство по образованию, государственный надзорный орган в сфере обучения, заявило, что будет отказывать в финансировании школам, которые не откроют свои двери 1 сентября из-за распоряжений местных органов здравоохранения.

В мире США Пандемия коронавируса COVID-19