30.07.2020 13:32

    Осужденный к 9 годам колонии студент из США обвинил во всем водку

    Студент из Техаса получил 9 лет колонии за драку с московскими полицейскими
    Головинский райсуд Москвы в четверг приговорил студента из США Тревора Рида к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Иностранца признали виновным по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ "Применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти". Кстати, вмененная статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

    Судом и следствием установлено, что 16 августа 2019 года Тревор Рид напал на полицейских, прибывших по вызову жильцов дома номер 106 на Ленинградском шоссе. Москвичи ранее пожаловались в "02" на нетрезвого мужчину, устроившего громкую ссору с несколькими женщинами.

    Прибывший экипаж патрульно-постовой службы попытался угомонить мужчину, однако тот проявил агрессию и оказал сопротивление полицейским. Тогда, применив силу, патрульные усадили задержанного в служебный автомобиль и доставили в отдел МВД по Левобережному району. Однако в пути буян напал на водителя, порвав его обмундирование, а также ударил другого полицейского, создав аварийную ситуацию на дороге.

    В отделе выяснилось, что задержанным является 28-летний гражданин США, уроженец штата Техас студент Рид Тревор Рауди. В Россию он прибыл по туристической визе, которая действует до сих пор. Согласно материалам дела, американец проживал в Москве неподалеку от Ленинградского шоссе в квартире своей девушки. На следующий день после задержания суд санкционировал арест дебошира.

    Газета "Нью-Йорк таймс" сообщала со ссылкой на отца студента, что Рид ранее проходил службу в Корпусе морской пехоты США.

    Вчера в суде Рид заявил, что вину не признает, так как ничего не помнит. По его словам, он был сильно пьян из-за большого количества выпитой русской водки. Перед оглашением приговора подсудимый пообещал больше никогда не пить водку.

    "Еще легко отделался, поскольку на его родине - в США - при подобном поведении по отношению к местным полицейским этого мужчину просто застрелили бы при задержании", - считает доктор юридических наук Иван Соловьев.

    Поделиться: