У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Как Dyson, только в два раза дешевле - обзор Dreame Vacuum Cleaner V11

31.07.2020,  
15:27

Dyson является брендом из разряда культовых. Да чего там греха таить, Dyson - это Apple из мира пылесосов. Строгий и очень красивый дизайн, мощные возможности и... неоправданно высокая цена. Техника Dyson стоит действительно космических денег и далеко не каждый человек сможет себе позволить такое удовольствие. И это очень печально.

Но несколько недель назад с редакцией связалась компания Dreame, которая является китайской "дочкой" всеми любимой Xiaomi, и предложила взять нам на тест новую модель пылесоса - Dreame Vacuum Cleaner V11, которая, как заявляет компания, работает так же круто, как и Dyson, выглядит не хуже, а стоит заметно меньше. Такие слова не могли не зацепить, а поэтому давайте посмотрим на Dreame Vacuum Cleaner V11 и разберёмся, справедливы ли претензии бренда, или же это просто слова.

Действительно богатая комплектация

Начнём с комплекта поставки, так как не рассказать о нем было бы настоящим преступлением. Обычно ожидаешь увидеть в коробке только макулатуру, сам пылесос в разобранном виде да зарядное устройство. Но Dreame (хоть это всё равно и Xiaomi) решила сразу показать, что покупатель выбрал бренд не зря. В комплекте с самим пылесосом находится огромное множество сменных насадок и модулей для различных типов уборки. Тут и турбощётка, и насадка для чистки диванов, и насадка для уборки от насекомых, и много чего ещё.

Помимо всего прочего, в комплекте есть настенное крепление зарядки пылесоса и всё необходимое для его установки. Да, может быть, все эти аксессуары никогда и не пригодятся, но первое впечатление комплектация оставляет исключительно положительное. Пользователю не нужно будет ничего докупать - достаточно всего лишь достать из коробки нужный элемент. За это Dreame респект.

Толщина инструкции по использованию пылесоса вызывает лёгкие приступы ностальгии по старым телефонам Nokia, когда ещё было модно вкладывать огромные толстые книжки в коробку с каждым гаджетом. Стоит ли говорить о том, что пылесос настолько интуитивно понятен (управление осуществляется за счёт двух кнопок), что эта инструкция была совершенно не нужна? Сборка пылесоса тоже проста: нужно лишь совместить желаемые модули с нужными пазами и защёлкнуть специальную кнопку. Захотели поменять модуль - просто нажмите на кнопку и отстегните его.

Дизайн и автономность

С точки зрения дизайна к Dreame Vacuum Cleaner V11 нет совершенно никаких вопросов. Да, во многих элементах пылесоса Dreame проявляются черты Dyson, однако это сделано достаточно элегантно.

Dreame Vacuum Cleaner V11. Фото: Фёдор Казаков/РГ

Единственная претензия, которую можно предъявить к дизайну - это особенность конструкции отсека с аккумулятором. Из-за неё в турборежиме пылесос очень быстро нагревается и выдаёт уж слишком горячий напор воздуха, так что долго убираться попросту не выйдет. Кроме того, в инструкции Dreame прямо предупреждает, что если использовать пылесос в турборежиме слишком долго, перед зарядкой необходимо подождать 30 минут, чтобы пылесос остыл. Ну и, конечно, автономность в турборежиме тоже страдает - пылесос теряет заряд прямо на глазах, хоть и убирает очень хорошо.

Кстати, об автономности и зарядке. В обычном режиме пылесос способен проработать около 90 минут, что является отличным показателем для вакуумных пылесосов. При использовании Dreame Vacuum Cleaner V11 в эко-режиме время работы можно увеличить ещё минут на 10. А вот режим турбо отнимает у пылесоса практически 30-40 минут времени автономной работы. Да, это всё ещё неплохой показатель. За это время можно спокойно и не спеша убрать одно- или двухкомнатную квартиру. Но на трёшку пылесоса уже не хватит - он попросится на зарядку.

И если время автономной работы у пылесоса действительно отличное, то вот время зарядки Dreame Vacuum Cleaner V11 не просто оставляет желать лучшего, а разочаровывает. Для полной зарядки пылесоса требуется около 3,5-4 часов. Это настолько много, что за такое время человек тысячу раз успеет забить на злосчастную уборку и пойдёт смотреть сериалы.

В целом, дизайн устройства получился отличным, автономность хорошей, а вот время зарядки подкачало. Но это можно простить, когда посмотришь на результаты работы пылесоса.

Качество уборки

Теперь пришло время рассказать о самом главном - качестве уборки. И с этим здесь всё очень и очень достойно, правда с небольшими оговорками. Но обо всём поподробнее.

Dreame Vacuum Cleaner V11. Фото: Фёдор Казаков/РГ

Начнём с самой обычной уборки дома при помощи стандартного модуля и насадки. С этим пылесос справляется на ура, а мобильность девайса настолько высока, что пропылесосить пыль можно даже под диваном или другой мебелью - без необходимости ползать и складываться в три погибели. Единственное, что несколько напрягает, так это то, что щётку иногда "ведёт" из-за гибкости, но, скорее всего, мне достался неудачный образец. Вряд ли тут проблема в конструкции пылесоса. Так что с обычной уборкой пылсос справляется на твёрдую пятёрку.

Чистка ковров и паласов. Тут Dreame Vacuum Cleaner V11 несколько сдаёт позиции и показывает, что он всё ещё не Dyson, как бы он не пытался им казаться. Да, убрать такие поверхности можно, но для этого придётся приложить некоторые усилия. В общем, сложно, но можно.

По поводу остальных модулей можно сказать только одно - работают они замечательно. И с диваном, и с насекомыми пылесос справляется на ура, что не может не радовать. И сразу на будущее: пылесосом лучше не пользоваться рядом с батареями или обогревателями, также его категорически запрещено использовать на мокрых поверхностях. Это нужно иметь в виду.

Что мы имеем в остатке? А имеем мы отличный вакуумный пылесос, который действительно смог бросить вызов Dyson. Да, не без огрехов и явных просчётов, но стоит признать, что это один из самых серьёзных конкурентов именитому бренду. А зная упорство Xiaomi, с которым она дорабатывает все свои продукты и делает их ещё более технологичными, стоит ожидать хорошего будущего для Dreame. А за 20 тысяч рублей у пылесоса нет конкурентов в данном ценовом сегменте.