31.07.2020 07:30
    Поделиться

    Медики рассказали о провоцирующих рак продуктах с антиоксидантами

    Исследователи из Еврейского университета Иерусалима поделились неожиданными выводами, согласно которым пища, богатая антиоксидантами, может вызывать злокачественный процесс в толстой кишке, передает KP.Ru.

    Среди содержащих большое количество антиоксидантов продуктов - орехи, шоколад, ягода, некоторые чаи.

    Ученые обнаружили, что антиоксиданты, попадая в кишечник, могут выступать в роли катализатора злокачественного процесса. Всему виной, как выяснили исследователи, метаболиты, появляющиеся в процессе переваривания богатых антиоксидантами продуктов.

    Сообщается, что метаболиты, взаимодействуя с кишечными микроорганизмами, создают нужную среду для мутировавших клеток, способных провоцировать онкологию.

    Поделиться