20idei_media20
    03.08.2020 14:42
    Рубрика:

    Замдиректора ФСИН назначен бывший главный полицейский Москвы

    Анатолий Якунин назначен заместителем главы ФСИН
    В понедельник стало известно о новом месте работы бывшего главного полицейского Москвы. Заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России президентским указом назначен экс-начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Анатолий Якунин.
    Виктор Васенин/РГ
    Виктор Васенин/РГ

    "Назначить Якунина Анатолия Ивановича заместителем директора ФСИН России", - говорится в тексте указа главы государства.

    Новому тюремному начальнику также присвоено специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы вместо аналогичного звания в полиции.

    На новом посту Якунин будет курировать капитальное строительство и работу с осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

    Анатолий Якунин возглавил главк МВД по Москве 2 июня 2012 года. В сентябре 2016 года он был освобожден от этой должности и назначен руководителем оперативного управления МВД России. Покинул этот пост и систему МВД Якунин весной прошлого года. Вместо него ГУ МВД по Москве возглавил Олег Баранов.

    В последнее время Анатолий Якунин являлся помощником директора ФСИН России, и судя по его регулярным командировкам в Орловскую область, курировал расположенные там пенитенциарные учреждения.

    Напомним, 56-летний генерал является уроженцем Орловской области.

    Ранее - до 2012-го года - Якунин занимал руководящие должности в ГУВД по Воронежской области и ГУМВД по Новгородской области.