Новости

03.08.2020 12:19
Рубрика: Экономика

Россия и Куба согласовали дату возобновления авиасообщения

Россия и Куба согласовали дату перезапуска регулярного авиасообщения. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). На сайте АТОР указано, что полеты стартуют с 17 сентября, бронирование билетов открыто, тарифы начинаются от 30277 р. в одну сторону.
 Фото: AP Photo/Ramon Espinosa  Фото: AP Photo/Ramon Espinosa
Фото: AP Photo/Ramon Espinosa

На текущем этапе Куба приглашает зарубежных гостей на курорты северных островов, которые хорошо известны в России: Кайо-Коко, Кайо-Гильермо и Кайо-Санта-Мария. На этих территориях не было случаев заражения COVID-19. Более того, Куба готова открыть для отдыха российских туристов и популярный курорт Варадеро. "Если российские туроператоры готовы поднять чартеры на Варадеро, отели этого популярного курорта, где благоприятная эпидемиологическая обстановка, снова откроются для россиян, - сообщает кубинская сторона. Отельерам нужно знать сроки возвращения российского рынка, чтобы провести соответствующую подготовку. Все зависит от разрешения российских властей.

В 2019 году Куба приняла рекордное количество российских туристов - почти 178 тыс. граждан РФ (+ 30% к 2018 году). По объему турпотока наша страна впервые вошла в Топ-3 въездных рынков этого карибского направления.

Экономика Туризм Экономика Транспорт Авиатранспорт В мире Северная и Центральная Америка Куба Пандемия коронавируса COVID-19