Новости

04.08.2020 15:25
Рубрика: Экономика

В АТОР озвучили условия получения шенгенской визы

Визовые центры большинства европейских стран уже возобновили работу, однако при получении шенгенской визы действуют определенные ограничения, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Так, визовый центр Италии в Москве ведет оформление только рабочих, транспортных, служебных, транзитных, деловых, студенческих, медицинских виз. Также разрешение не въезд выдается по семейным мотивам и для повторного въезда в страну.

Получить визу для въезда в Чехию могут только члены семьи граждан Евросоюза, а также лица, осуществляющие международные транзитные перевозки, сезонные рабочие поездки или посещающие страну с гуманитарными целями. Визовые центры Франции принимают заявления только по профессиональным основаниям или семейным обстоятельствам для постоянного проживания.

В Консульском отделе Посольства Венгрии возобновлен прием документов на получение вида на жительство и на продление карт ПМЖ инвесторов национального вида на жительство.

Визовые центры Греции возобновили работу по определенному графику. В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге заявители принимаются только по предварительной записи онлайн.

Визовые центры Германии, Испании, Словакии, Словении временно закрыты.

Экономика Туризм Шенгенские визы Пандемия коронавируса COVID-19