06.08.2020 11:32
Текст: Юрий Сизов

БЕЛАЗ поставит новые тяжеловесы на медные рудники России

К линейке 45-тонных белорусских самосвалов, которые уже отлично зарекомендовали себя на руднике "Весенний" в Оренбургской области, в этом месяце добавятся еще пара новейших тяжеловесов. Два карьерных самосвала БЕЛАЗ-7540К грузоподъемностью 30 тонн, сообщили в пресс-службе предприятия, оснащены высокоэффективным 400-сильным двигателем, современной гидромеханической трансмиссией, надежной тормозной системой, гидравлической системой рулевого управления и опрокидывания платформы.

Кстати, белорусские машины, по оценке экспертов, "экономичны по расходу топлива, смазочных материалов и с учетом сложных условий использования медно-цинкового карьера укомплектованы дополнительными опциями - узлами и системами, расширяющими функционал машин и улучшающими их эксплуатационную привлекательность".

В частности, кабина для комфортного вождения оборудована, пояснили на предприятии, кондиционером, электроподогреваемыми зеркалами заднего вида и дополнительным отопителем.

Как уже сообщал "СОЮЗ", "БЕЛАЗ-Холдинг" считается крупнейшим мировым производителем карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Он занимает около трети мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Именно из ворот белорусского автопрома был выпущен и самый крупный в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 тонн.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.