Новости

07.08.2020 14:02
Рубрика: Экономика

Пломбир с градусами

На Кубани выпустили мороженое из настоящего вина
Четыре новых сорта мороженого на основе вина впервые появилось на Кубани. Оно якобы полезнее для фигуры, так как содержит меньше сахара и калорий. Помимо вина ему присущи вкусы ягод и фруктов.

Эта коллекция - совместный проект одной из крупных российских виноделен и джелатерии - мастерской итальянского мороженого, где готовят настоящее джелато (сорбет) по уникальной технологии признанного мастера из Сицилии Сальваторе Каппеллано.

Среди новинок - фруктовые сорбеты "Сангрия" с сухим красным вином, "Белый виноград с вином" на основе сухого белого вина, "Темный виноград с вином" с использованием сухого красного вина и фруктовый лед "Тинторетто" на основе игристого белого брюта.

- Это самое настоящее винное мороженое с содержанием алкоголя до трех процентов, - говорит директор джелатерии Полина Хомякова. - Изысканные сорбеты понравятся как любителям десертов, так и винным гурманам.

Рецептура мороженого не раскрывается. По словам производителей, она оригинальна и неповторима. Известно лишь, что в составе продукта используются только натуральные ингредиенты.

- Это наш первый опыт сотрудничества с производителями мороженого, - отметила пиар-менеджер винодельни Анна Бойко. - Результат нас впечатлил. Правда, продается такое лакомство пока в Краснодаре - только с 18 лет и при предъявлении паспорта.

Винное мороженое стоит 150 рублей за 70 граммов и подается в креманке или рожке. И оно пользуется популярностью.

В регионах Экономика Товары и цены Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край