Новости

10.08.2020 16:30
Рубрика: Общество

ВОЗ не считает коронавирус сезонным заболеванием

COVID-19 - заболевание, вызываемое новой коронавирусной инфекцией, не может считаться сезонным. По крайней мере Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не располагает такими выводами. Об этом на брифинге заявила эксперт организации Мария ван Керкхове.
 Фото: BSIP/UIG Via Getty Images  Фото: BSIP/UIG Via Getty Images
Фото: BSIP/UIG Via Getty Images

По ее словам, каждый день появляется новая информация об этом вирусе. "Вирус никуда не делся. И нет никаких указаний на то, что он является сезонным", - приводит слова эксперта ТАСС. Как подчеркнула Мария ван Керкхове, вирус продолжает циркулировать, и большинство населения по-прежнему перед ним уязвимо. "Поэтому мы должны делать все, что от нас зависит, чтобы предотвращать инфицирование и спасать жизни", - говорит эксперт.

Она отметила, что очень важно соблюдать рекомендации правительств."Если вас просят оставаться дома - оставайтесь. Если вас просят надевать маски в транспорте и магазине - надевайте. Если у вас есть возможность избегать зданий с плохой вентиляцией - избегайте", - подчеркивает представитель ВОЗ. Все это поможет сохранить и свое здоровье, и здоровье окружающих.

Ранее Роспотребнадзор предупредил, что осенью коронавирус может встретиться с сезонным гриппом, из-за чего начнется рост заболеваемости ОРВИ. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Северном полушарии будут циркулировать новые штаммы сезонного гриппа, к которым россияне еще не приобрели иммунитет.

Общество Здоровье Международные организации ВОЗ Пандемия коронавируса COVID-19