Новости

11.08.2020 01:36
Рубрика: Спорт

Арбитр VAR матча "Спартака" с "Сочи" объяснил назначение второго пенальти

Текст: Артур Нанян

Арбитр Алексей Еськов, работавший на системе видеопомощи арбитрам (VAR) в скандальном матче первого тура Премьер-лиги между "Спартаком" и "Сочи" (2:2), объяснил назначение второго пенальти в ворота "красно-белых". По словам Еськова, он находился в роли помощника VAR и действовал в соответствии с регламентом. Он поведал, что случившееся не было очевидной ситуацией.

"Эпизод со вторым пенальти был непростым для арбитра. Больше не пенальти, чем пенальти. У нас есть много семинаров, регламент VAR. Как бы мне не казалось, я обязан следовать протоколу", - пояснил Еськов в эфире "Матч ТВ". "Когда я выполнял функции VAR, смотрел, был ли контакт между игроками? Я обязан был принять решение судьи. Это его трактовка и решение момента. Нарушаем ли мы протокол, если говорим, что это не одиннадцатиметровый? Да".

В свою очередь главный судья матча "Спартак" - "Сочи" Василий Казарцев отметил, что не считает назначение второго пенальти явной ошибкой.

Спорт Спорт Футбол Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Сочи" Чемпионат России по футболу 2020/2021