Новости

11.08.2020 22:54
Рубрика: Общество

Порыбачим?

Возобновились работы по очистке прудов
Возобновились работы по капитальному ремонту городских водоемов, которые были временно приостановлены из-за эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом.
Обновления прудов особенно ждут местные рыбаки. Фото: Александр Корольков/РГ Обновления прудов особенно ждут местные рыбаки. Фото: Александр Корольков/РГ
Обновления прудов особенно ждут местные рыбаки. Фото: Александр Корольков/РГ

Удальцовские пруды, расположенные в русле реки Раменки, ждут ремонта давно - они построены еще в 1968 году во время благоустройства парка в честь 50-летия Октябрьской революции. Популярные в своих "университетских кварталах" сейчас они спущены. Ложе прудов очищено от ила и мусора. Ремонтники укрепляют берег. Как пояснил "РГ" представитель подрядчика Владимир Столяров, обитавшую в пруду живность пока переместили в соседние пруды. "После очистки сделаем водоупорный слой, чтобы не падал уровень воды. По окончании работ в водоем запустим рыбу, карпа, окуней и других. Поставим домики для уток", - рассказал он.

По данным пресс-службы ГУП "Мосводосток", такую же работу проведут и на Верхнем Удальцовском пруду. Как будет выглядеть водоем после ремонта, жители могут увидеть на информационных стендах. А на Малом пруду в Коньково главная забота у специалистов - сделать так, чтобы он больше не пересыхал. Именно на это жаловались горожане.

Также полным ходом идут работы на пруду Федосьино в районе Ново-Переделкино и в Северо-Восточном округе на пруду Заболотье. В поселке Северный уже очистили от ила Большой Старомарковский пруд и отремонтировали береговую полосу у водоема.

Завершение всех работ по реабилитации прудов запланировано до конца 2020 года.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва