11.08.2020 18:46
    Рубрика:

    Шойгу на Камчатке осмотрел строительство базы субмарин и новейший медцентр

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал на Камчатке, как строится новейшая база, где должны нести службу атомные подводные лодки проектов "Ясень-М" и "Борей-А".
    РИА Новости
    РИА Новости

    Кроме того, глава военного ведомства посетил многофункциональный медицинский центр в Петропавловске-Камчатском, возведенный в рекордные сроки для борьбы с коронавирусом.

    Сергей Шойгу сейчас совершает рабочую поездку в войска Восточного военного округа. Первый объект, который проинспектировал министр обороны, - база подводных лодок в Вилючинске.

    Здесь в ближайшее время планируется разместить стратегические подводные ракетоносцы проекта "Борей" и многоцелевые атомные подводные лодки проекта "Ясень-М".

    Для размещения таких субмарин строители возводят принципиально новую систему базирования.

    На базе разместят подводные ­ракетоносцы проекта "Борей" и атомные подводные лодки проекта "Ясень-М"

    В Вилючинске уже построено несколько мощных причалов, которые в том числе должны защищать корабли от волн. Создается новейшая инфраструктура, идет прокладка инженерных сетей.

    Министр отметил, что строительство объектов для базирования подводных лодок проходит по графику. Вместе с тем Шойгу дал указание строителям завершить работу до конца 2020 года.

    Сергей Шойгу подчеркнул, что базу в Вилючинске необходимо сделать образцовой. Общаясь с высшим руководством Военно-морского флота министр отметил, что на базе необходимо "провести специальные учения по ликвидации выслуживших свой срок старых коммуникаций".

    Кроме того, Сергей Шойгу в Петропавловске-Камчатском проверил работу медцентра, который был построен в рекордно короткие сроки - с 20 марта по 15 мая.

    В первую очередь он необходим для предотвращения распространения коронавируса в регионе. Рассчитано учреждение на 60 мест.

    Как доложил министру начальник медцентра Денис Локтионов, с начала работы врачи уже оказали помощь более 100 военнослужащим. Кроме того, оказана помощь более чем 200 жителям региона.

    Центр возводился по специальному проекту, разработанному для регионов с повышенной сейсмической активностью. Его сотрудники обучались на спецкурсах в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.