Новости

11.08.2020 18:15
Рубрика: Экономика

В Заполярье следить за уборкой городских улиц будет автоматика

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Следить за уборкой улиц в городах Мурманской области будет автоматизированная информационная система, которую предполагается запустить до конца 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Предполагается, что система сможет не только сама формировать отчеты о том, как убраны те или иные территории, но и планировать дальнейшую уборку. При этом компьютер будет в режиме реального времени следить за тем, как используется уборочная техника, какие объекты и территории в рамках заданий она посещает, как расходуется топливо. Передача данных в систему происходит с ГЛОНАСС-устройств.

- Это позволит беречь технику и использовать ее более эффективно, - отметил министр цифрового развития Мурманской области Иван Пархоменко. - Благодаря новой системе можно будет контролировать, как подрядчики выполняют свои обязательства по уборке территорий муниципалитетов.

Пилотное испытание системы прошло в жилом районе Росляково города Мурманска. Планируется, что она станет одним из сегментов проекта "Умный регион".

В регионах Экономика ЖКХ Экономика Бизнес Инновации Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область