Новости

12.08.2020 12:04
Рубрика: Общество

Исследования вакцины от COVID-19 для детей проведут поэтапно

В Центре Гамалеи готовят документы на получение разрешения для проведения клинических исследований вакцины от COVID-19 на детях. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава НИЦ имени Гамалеи академик Александр Гинцбург.
 Фото: Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России  Фото: Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России
Фото: Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России

По его словам, идет подготовка пакета документов, определяющих протокол проведения исследований - в этой работе принимают участие ведущие педиатрические учреждения России. "Эти специалисты имеют большой опыт проведения клинических исследований новых лекарственных препаратов для детей", - отметил академик.

Он также рассказал, что клинические испытания детского варианта вакцины начнутся после полного завершения исследований на взрослых пациентах - это может произойти через четыре-шесть месяцев.

Исследования с участием детей пройдут поэтапно: начнут со старшей возрастной группы младше 18 лет, затем подключат подростков 12-14 лет и в завершение вакцину применят у детей младшего возраста.

Гинцбург также уточнил, что детям будут вводить абсолютно ту же по составу вакцину. что и взрослым, "но необходимо уточнить дозировку и схему введения", - пояснил ученый.

Общество Здоровье Вакцина от коронавируса: разработка и испытания