Исполнительный директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание", диетолог Зинаида Медведева объяснила, как правильное питание помогает противостоять коронавирусу. Здесь большое значение имеет иммунитет.
Чтобы укрепить защитную функцию организма, следует включить в рацион несколько доступных продуктов, отметила специалист со ссылкой на актуальные научные данные.
Предотвратить повреждение клеток помогает селен - его достаточно много в грибах, передает KP.Ru.
Много полезного, традиционно, и в брокколи. Важно помнить, что при долгой тепловой обработке полезность капусты снижается. В идеале следует обдать продукт кипятком и съесть.
Иммунные клетки также активизирует богатое ненасыщенными полезными жирами оливковое масло первого отжима.
Замыкают список гранатовый сок высокого качества и ягоды - черника с голубикой. Ягоды, в холодное время года, оптимально размораживать и добавлять в кашу или натуральный йогурт.
Специалисты предупреждают, что правильное питание не может гарантировать защиту от коронавируса, а является одной из профилактических мер.