Новости

12.08.2020 18:35
Рубрика: Экономика

Новая крымская трасса "Таврида" готова на 95 процентов

 Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС  Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Трасса "Таврида" в Крыму, которая связывает Керчь и Севастополь, готова на 95%, сообщили в Росавтодоре. Официальное открытие дороги запланировано на декабрь. Однако движение по ней пустят уже в сентябре. Правда, в ведомстве не исключили, что локальное благоустройство на отдельных участках может продолжиться осенью. То есть, пересечь Крым на автомобиле по новой трассе можно будет, но местами одна полоса, например, может оказаться перекрытой, пояснили в федеральном дорожном агентстве. Уже сейчас полностью запущен четырехполосный участок трассы от Керчи до Белогорска протяженностью 155 км, а также от Белогорска до Симферополя. Передвигаться по ним можно со скоростью до 90 километров в час.

О том, что автодорогу сдадут раньше срока, ранее отмечал министр транспорта Евгений Дитрих. Строительство началось в 2017 году. В рамках первой очереди были сданы две новых полосы от Керчи до Симферополя протяженностью 190 км. Сейчас готовятся к вводу в эксплуатацию четыре полосы автодороги от Керчи до Севастополя общей протяженностью 250,7 км. Сама трасса проложена в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, для контроля за соблюдением скоростного режима установлены мобильные камеры фиксации нарушений. Стоимость проекта превышает 140 млрд рублей. Средства предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя.

По расчетам минтранса республики Крым, проезд по "Тавриде" от Керчи до Севастополя составит менее трех часов, раньше дорога занимала 3,5 часа.

В регионах Экономика Транспорт Компании Транспорт Госкомпания "Росавтодор" Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым