Новости

13.08.2020 15:23
Рубрика: Спорт

Томич установил рекорд Гиннесса по жиму штанги под водой

Текст: Наталья Граф (Томск)
 Фото: Администрация города Томска  Фото: Администрация города Томска
Фото: Администрация города Томска

Инструктор томского Центра социальных инициатив Виталий Вивчар побил рекорд Гиннесса по жиму штанги под водой на задержке дыхания.

Новый рекорд был зафиксирован свидетелями и независимыми специалистами на озере Лебяжьем в томском поселке Победа. Чемпион России и Евразии по русскому жиму Виталий Вивчар отжал штангу весом 50 килограмм под водой 76 раз.

- Накануне испортилась погода, вода стала холодная. С утра были тучи. Я очень сильно волновался. У меня пульс был 108 ударов в минуту. Я очень долго настраивался, но справился со своим волнением, продышался и пошел, - поделился спортсмен своими впечатлениями в Instagram.

За выполнением рекорда следили специалисты и независимые свидетели.

- Необходимые документы будут отправлены с доказательной базой в книгу рекордов Гиннеса, - сообщает администрация города Томска.

Кстати, впервые Виталий попробовал отжать штангу под водой в конце июня этого года. Получилось 40 раз. Томскому спортсмену потребовалось меньше двух месяцев для того, чтобы побить мировое достижение.

Отмечается, что предыдущий рекорд был установлен в прошлом году и принадлежит жителю США Грегу Уиттстоку. Он отжал штангу весом 50 килограммов под водой 62 раза.

В регионах Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Стиль Люди Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск