20idei_media20
    13.08.2020 22:15

    В России заработал Facebook Pay

    Социальная сеть Facebook запустила платежный сервис Facebook Pay в России. С его помощью можно оплачивать покупки внутри экосистемы социальной сети - Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp.

    Социальная сеть Facebook запустила платежный сервис Facebook Pay в России. На это первым обратил внимание Telegram-канал Gurov Digital.

    С помощью Facebook Pay можно оплачивать покупки внутри экосистемы социальной сети - Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. Кроме того, в описании сервиса указано, что с его помощью можно отправлять и получать деньги, покупать билеты, делать пожертвования и оплачивать игры. Для работы с Facebook Pay необходимо привязать банковскую карту или PayPal. В качестве валюты по умолчанию установлен российский рубль.

    Сервис работает картами Mastercard и Visa, при этом, будет ли социальная сеть брать комиссию при оплате покупок и поддерживать иностранную валюту, пока не известно. В самом Facebook пока не прокомментировали запуск сервиса в России.

    Платежная система американской соцсети была впервые запущена в 2019 году в США, после этого она заработала в Бразилии. В компании утверждают, что с ее помощью хотят упростить совершение платежей в собственных приложениях.

    Поделиться: