Самой изученной специей является имбирь. Однако многие до сих пор склонны преувеличивать или преуменьшать достоинства популярного продукта, считает диетолог из Испании Айтор Санчес.
Врач назвал два важных свойства, которые есть у имбиря. Это способность оказывать антиоксидантный эффект, что делает продукт полезным для профилактики заболеваний. Еще одно доказанное свойство связано с тем, что имбирь способствует повышению чувствительности к инсулину и снижению уровня глюкозы в крови. Кстати, как раз из-за этого не рекомендуется использовать имбирь людям, которые принимают специальные препараты для лечения сахарного диабета. В этом случае перед применением имбиря следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.
- Есть мнение, что употребление имбиря может вызвать проблемы с пищеварением. Стоит отметить, что проблемы могут возникать, если есть продукт в большом количестве, а не при традиционном использовании имбиря в качестве специи к блюдам, - отметил Санчес.