Рубрика: Общество

24.08.2020 13:41

Родители московских школьников могут оставить детей на "удаленке"

Родители школьников, обучающихся в московских школах, могут принять решение  о дистанционном обучении в новом учебном году. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента образования и науки Москвы Александр Молотков.
 Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости  Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости

"Родители имеют право оставить ребенка дома, и ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только уведомить классного руководителя, написать заявление. Если у семьи есть такое желание, то пожалуйста", - сказал Молотков. При этом он отметил, что с учетом непростой эпидемиологической обстановки в школах создаются все условия для обеспечения безопасности как учеников, так и работников образовательных учреждений.

Ранее заместитель мэра Анастасия Ракова сообщила журналистам, что за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, учителя будут сами приходить к школьникам, за исключением случаев, когда для занятий требуется специальное оборудование. Еще в школах не будет привычного звонка на уроки и перемены, занятия будут начинаться в разное время.