Новости

25.08.2020 17:24
Рубрика: Общество

Собянин продлил действие антикризисных мер поддержки киосков "Печать"

Действие антикризисных мер поддержки киосков печати в столице решено продлить. Постановление на этот счет подписал вчера на заседании президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин.

Напомню, первый раз в этом году московские власти протянули руку помощи СМИ и их распространителям еще весной. Во время самоизоляции, когда могли работать только продовольственные магазины, печать оказалась в критической ситуации, как и все 2079 газетных киосков Москвы. И тогда правительство Москвы полностью освободило дистрибьюторов прессы от уплаты платежей на период с 1 апреля по 30 июня включительно по договорам на право осуществления торговли в киосках печати. Эта мера позволила сохранить систему издания и распространения печатных СМИ. Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе департамента СМИ и рекламы Москвы, за поддержкой к городу обратились 49 хозяйствующих субъектов, представляющих малый и средний бизнес. То есть все 100 процентов.

Новым постановлением платежи предпринимателей по договорам с КП "Мосгорпечать" на право реализации печатной продукции в нестационарных торговых объектах со специализацией "Печать" уменьшены до 50% путем зачета части денежных средств, внесенных предпринимателями в качестве обеспечения исполнения своих обязательств по договорам. Эта мера будет действовать с 1 июля по 30 сентября. При этом предприниматели освобождены от обязанности восстанавливать размер обеспечения исполнения своих обязательств. Это позволит участникам рынка быстрее нормализовать ситуацию в сфере печатной медиаиндустрии.

Дополнительные меры поддержки города в документе адресованы и рекламораспространителям. Ряд компаний из этой сферы получили возможность оплатить свои обязательства перед бюджетом за последний квартал, как и за предыдущие три месяца, из обеспечительных платежей, которые они внесли при заключении договоров за последний, десятый год срока действия договоров.

В регионах Общество СМИ и соцсети Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва