Новости

26.08.2020 17:20
Рубрика: Власть

Голикова: Российскую вакцину от COVID-19 хотят приобрести 27 стран

Десятки стран хотят приобрести российскую вакцину против коронавируса COVID-19, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в среду на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Сегодня, по информации министерства иностранных дел России, выразили желание о приобретении вакцины против новой коронавирусной инфекции, российской вакцины, 27 стран мира", - сказала она.

В их числе Голикова назвала Беларусь, Азербайджан, Бразилию, Венесуэлу, Казахстан. "И также должна отметить, по имеющейся у нас информации, 26 стран внимательно наблюдают за теми результатами клинических исследований на третьей фазе, которые мы получим по результатам "Спутника-5", - добавила вице-премьер.

Голикова рассказала о сроках регистрации второй вакцины от CОVID-19

Российская вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона", которую готовит ГНЦ "Вектор" Роспотребнадзора в Новосибирске, может получить регистрацию уже в конце сентября - начале октября. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"В конце сентября мы планируем, что будут завершены клинические исследования еще одной вакцины российского производства на базе государственного научного центра "Вектор". Эта вакцина на основе пептидных антигенов получила название "ЭпиВакКорона", и думаю, что в конце сентября-начале октября она также будет зарегистрирована", - сказала она.

Вице-премьер добавила, что по результатам первой и второй стадий клинических исследований осложнений у вакцинируемых не выявлено.

Власть Работа власти Правительство Вице-премьеры Вакцинация от коронавируса