Новости

26.08.2020 17:20
Рубрика: Власть

Заболеваемость COVID-19 в России с марта снизилась в 54 раза

Уровень заболеваемости коронавирусом в России устойчиво снижается, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

"В настоящее время в Российской Федерации наблюдается стойкая тенденция по стабилизации заболеваемости новой коронавирусной инфекцией", - сказала она.

"С марта текущего года ежедневные темпы прироста регистрируемых случаев новой коронавирусной инфекцией снизились в 54 раза. На сегодняшний день ежесуточный прирост составляет 0,5%", - сообщила вице-премьер.

При этом Татьяна Голикова уточнила, что большинство пациентов переносит заболевание бессимптомно, случаи тяжелого течения болезни составляют 3,2% от общего количества.

Голикова: Российскую вакцину от COVID-19 хотят приобрести 27 стран

Десятки стран хотят приобрести российскую вакцину против коронавируса COVID-19, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в среду на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Сегодня, по информации министерства иностранных дел России, выразили желание о приобретении вакцины против новой коронавирусной инфекции, российской вакцины, 27 стран мира", - сказала она.

В их числе Голикова назвала Беларусь, Азербайджан, Бразилию, Венесуэлу, Казахстан. "И также должна отметить, по имеющейся у нас информации, 26 стран внимательно наблюдают за теми результатами клинических исследований на третьей фазе, которые мы получим по результатам "Спутника-5", - добавила вице-премьер.

Голикова рассказала о сроках регистрации второй вакцины от CОVID-19

Российская вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона", которую готовит ГНЦ "Вектор" Роспотребнадзора в Новосибирске, может получить регистрацию уже в конце сентября - начале октября. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"В конце сентября мы планируем, что будут завершены клинические исследования еще одной вакцины российского производства на базе государственного научного центра "Вектор". Эта вакцина на основе пептидных антигенов получила название "ЭпиВакКорона", и думаю, что в конце сентября-начале октября она также будет зарегистрирована", - сказала она.

Вице-премьер добавила, что по результатам первой и второй стадий клинических исследований осложнений у вакцинируемых не выявлено.

Голикова предложила продлить на сентябрь выплаты медикам за борьбу с COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова считает необходимым продлить на сентябрь стимулирующие выплаты для медиков, которые работают с больными коронавирусом. С таким предложением она выступила в среду на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Я бы просила вас согласиться с выработанным нами предложением о том, чтобы стимулирующие президентские выплаты, которые были введены вашим решением, были в полном объеме продлены на сентябрь 2020 года", - сказала она.

Голикова добавила, что по поводу выплат в VI квартале 2020 года главе государства будет доложено по итогам анализа ситуации с заболеваемостью COVID-19 в сентябре.

По ее словам, в четверг правительство обсудит вопрос о выделении дополнительных средств регионам на борьбу с коронавирусом.

"Завтра же на заседании правительства мы выделим дополнительно 9,8 млрд рублей на субсидии регионам страны также на осуществление региональных выплат медицинским работникам, которые работают с COVID, и еще 5 млрд для тех медицинских работников, медицинские организации которых находятся в ведении федеральных органов исполнительной власти и Московского государственного университета", - сообщила Голикова и попросила президента "поддержать эти подходы правительства".

Власть Работа власти Госуправление Общество Здоровье Правительство Вице-премьеры Вакцина от коронавируса: разработка и испытания