Новости

26.08.2020 23:35
Рубрика: Спорт

Сбились с пути

"Локомотив" уступил на своем поле грозненскому "Ахмату" и потерпел уже второе поражение кряду
В среду шестью матчами завершился 5-й тур российской Премьер-лиги. Одна из самых любопытных встреч прошла в Волгограде, где вспомнили классическое противостояние 90-х - местного "Ротора" и "Спартака". В 1997 году волгоградцы едва не оставили "красно-белых" без титула, но уступили, по сути, в золотом матче, став вторыми в чемпионате.

Впрочем, это дела давно минувших дней: до своего нынешнего возвращения в элиту "Ротор" в последний раз играл в высшем отечественном дивизионе в далеком 2004 году. И в среду во встрече с набравшим ход "Спартаком" новичок Премьер-лиги считался явным аутсайдером. Что не помешало "Ротору" дать сопернику настоящий бой. В первом тайме именно хозяева создали самый острый момент: после двух опаснейших ударов подряд "красно-белых" сначала выручил голкипер Александр Максименко, а затем Георгий Джикия, ставший на пути мяча, летевшего уже в пустые ворота.

Во втором тайме гости прибавили в скорости, и это принесло результат. На 53-й минуте хозяева сфолили в своей штрафной на Александре Соболеве, и Зелимхан Бакаев тонким ударом реализовал пенальти.

Поведя в счете, подопечные Доменико Тедеско как-то легко отдали инициативу "Ротору". И были близки к тому, чтобы упустить хрупкое преимущество. Но гостей спас вратарь Максименко и однажды - крестовина ворот. И все же "Спартак" удержал минимальную победу - 1:0. Тем временем "Локомотив", проигравший на выходных в дерби "Спартаку", потеряв при этом двух ключевых игроков Алексея Миранчука и Дмитрия Баринова, пока не может прийти в себя. В среду "железнодорожники" потерпели второе поражение кряду, уступив на своем поле грозненскому "Ахмату" - 2:3. Уже на третьей минуте матча Владимир Ильин вывел гостей вперед, а на 45-й Артем Тимофеев упрочил преимущество команды из Грозного.

Второй тайм начался для "Локомотива" оптимистичнее. На 48-й минуте Антон Миранчук с пенальти один мяч отыграл. Другое дело, что вскоре Бернард Бериша восстановил преимущество "Ахмата" в два мяча. Гжегож Крыховяк снова сократил отставание до минимума, но на большее "Локо" не хватило.

Кроме того, отметим крупную домашнюю победу казанского "Рубина" над "Уфой" - 3:0.

Ну а центральный матч тура прошел в Краснодаре, где одноименная команда принимала ЦСКА. Результат этой встречи, как и игр "Ростов" - "Урал" и "Динамо" - "Зенит", стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Еще два матча состоялись днем ранее. "Сочи" в гостях одолел "Тамбов" - 1:0, а "Арсенал" на своем поле не справился с "Химками" - 1:1.

Статистика

"Ротор" - "Спартак" - 0:1. Гол: Бакаев, 55 (пенальти).

"Локомотив" - Ахмат" - 2:3. Голы: Ан. Миранчук, 48 (пенальти); Крыховяк, 77 - Ильин, 3; Тимофеев, 45; Бериша, 58.

"Рубин" - "Уфа" - 3:0. Голы: Хванг, 47; Макаров, 55, 69.

Между тем

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в преддверии матчей с Сербией (3 сентября) и Венгрией (6 сентября) в Лиге наций продолжает нести потери. Ранее рулевой национальной команды не смог вызвать травмированных "железнодорожников" Алексея Миранчука и Дмитрия Баринова. А теперь Черчесов лишился форварда Евгения Луценко, выбывшего из-за повреждения бедра на три недели. Самое обидное, что для 33-летнего нападающего тульского "Арсенала" это был первый вызов в сборную в карьере.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Уфа" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал"