27.08.2020 13:26
    Поделиться

    Софинансирование на реабилитацию инвалидов получат 60 регионов

    Субсидию на реабилитацию инвалидов получат 60 регионов
    Федеральное софинансирование на развитие лучших региональных программ по реабилитации инвалидов на 2021-2023 годы получат 60 регионов, сообщили в минтруде. В течение трех лет ежегодно на эти цели из бюджета будет выделяться 554,2 млн рублей.
    Сергей Мальгавко/ТАСС

    На эти деньги регионы смогут приобрести спецоборудование для адаптации в обществе граждан с ограниченными возможностями, обучить специалистов, в том числе для сопровождаемого проживания с инвалидами, или направить деньги на развитие региональных информационных систем.

    Как рассказали в минтруде, с 2021 года субсидию также разрешается тратить на обучение инвалидов и членов их семей навыкам ухода, подбору и пользованию техсредствами реабилитации, на приобретение мебели и бытовой техники в организации, в которой организовано сопровождаемое проживание инвалидов. "Важно обеспечить максимально независимый и самостоятельный образ жизни человека с инвалидностью. На сегодняшний день создание возможностей для их комфортной, полноценной жизни, получения ими навыков самообслуживания - главное, что должно появиться в нашей системе социальной защиты", - подчеркнула замглавы минтруда Ольга Баталина.

    Она напомнила, что минтруд ведет работу в направлении развития реабилитации инвалидов с 2016 года. В 2017-2020 годах объем федеральной поддержки регионов на формирование системы комплексной реабилитации и абилитации составил более 1,65 млрд рублей.

    Поделиться