01.09.2020 11:33
Текст: Юрий Сизов

Минск определил участников реализации соглашения с РФ о взаимном признании виз

На пять государственных структур Беларуси возложены обязательства по реализации соглашения между правительствами СГ о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств - участников Договора о создании Союзного государства. Об этом говорится в постановлении Совмина РБ, которое размещено на правовом интернет-портале.

В перечень республиканских ведомств, отвечающих за реализацию соглашения включены Министерство иностранных дел и Государственный пограничный комитет, КГБ и Государственный таможенный комитет, а Министерству внутренних дел, кроме того, поручена миссия компетентного органа в области обмена информацией.

Следует напомнить, что этот документ был подписан в белорусской столице 19 июня текущего года. Он предусматривает право иностранцев въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории двух государств на основании визы одного из них и документов, удостоверяющих личность. Иностранцы смогут следовать воздушным, железнодорожным транспортом, а также по шести автомобильным дорогам, которые определены в приложении к соглашению.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.