Новости

01.09.2020 19:15
Рубрика: Происшествия

Наступает срок

Процесс по делу Михаила Ефремова близится к финалу
Прокурор 3 сентября в Пресненском суде назовет наказание, которое считает справедливым для Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП.

Во вторник суд закончил исследовать доказательства, которые предоставили стороны защиты и обвинения, а также допрос свидетелей. В четверг начнутся прения, во время которых стороны защиты и потерпевших обобщат доказательства, а прокурор назовет наказание. После прений сторон и последнего слова подсудимого Михаила Ефремова суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Во вторник слушания закончились исследованием пяти записей с камер наблюдения в переулках, где стоял и по которым ехал "Джип" Михаила Ефремова перед аварией. Защита Ефремова надеялась увидеть на них постороннего гражданина, который сел в машину актера. Однако во время просмотра никого, кроме Ефремова, садившегося в машину, и ничего, кроме его езды по "встречке" в переулках, ни суд, ни адвокаты не увидели. Как не обнаружили на записи и свидетеля Тевана Бадасяна, который утверждал, что проходил в это время мимо "Джипа" артиста и видел, как в него садится высокий человек в бейсболке. Кроме Бадасяна, еще только два других свидетеля - друзья Кобец и Гаев - показали, что в момент аварии за рулем был не Ефремов.

Все остальные свидетели, которых было больше, рассказали, что за рулем в момент аварии был именно актер. Последней такие показания во вторник дала Светлана Набокина. Свидетельница рассказала, что работает в кафе на Садовом кольце напротив места ДТП. Она видела, как с водительского места двое очевидцев помогли выйти мужчине, в котором она узнала актера Ефремова. Кроме того, Набокина сняла все происходящее на телефон. Эту запись адвокат потерпевших Александр Добровинский попросил суд приобщить к материалам дела. Против этого категорически выступил защитник актера Эльман Пашаев и сам Ефремов. По их утверждению - это видеоролик, смонтированный фейк. В итоге судья Елена Абрамова приобщила ролик к материалам дела.

После допроса свидетелей еще один адвокат потерпевших, Сергей Аверцев, зачитал заявление старшего сына Захарова - Виталия, который потребовал признать Ефремова виновным и приговорить к реальному сроку - не менее восьми лет лишения свободы. Кроме того, Виталий Захаров и его защитник уточнили исковые требования к актеру, увеличив их на миллион рублей -до 7,5 миллиона. Адвокат объяснил увеличение суммы постоянной неприязнью, по его мнению, со стороны Ефремова, по отношению к потерпевшим. Правда, в итоге сумма снизилась на 200 тысяч, которые Виталий Захаров уже получил от Ефремова.

По версии следствия, 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу на Садовом кольце и столкнулся с фургоном "Лада". Водитель "Лады" - курьер интернет-магазина Сергей Захаров - на следующей день от полученных травм скончался в больнице.

Согласно информации, которую сообщила в суде прокурор, Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, превысил скорость на 25 км/ч, так как утратил контроль за управлением своим автомобилем. После чего допустил выезд на встречную полосу движения, лишив возможности встречный автомобиль под управлением Захарова уйти от столкновения.

Происшествия Правосудие Следствие Михаил Ефремов отбывает наказание за ДТП